SORESA est une entreprise familiale créée en 2015 par 3 jeunes agriculteurs représentants une tradition de longues années d’expériences agricole depuis 1926…
LE TERROIR
La région : Bénéficiant d’une situation géographique exceptionnelle, à SORESA, ils cultivent environ 70 HA de terres dans le Nord-ouest du Portugal, dans une région où le climat et les sols sont favorables à la croissance et au développement d’une variété de produits.
Le savoir-faire : Alliés à ces conditions particulières, ils ont toute une tradition, une connaissance de façon à exploiter la nature pour obtenir les meilleurs produits de qualités. Au niveau du processus, ils sont soucieux de les rendre plus respectueux de l’environnement. Pratiquer une agriculture de plus en plus durable.
La passion : La famille et les liens seront toujours l’axe centrale de SORESA. Ils honorent à la fois les traditions et leurs ancêtres. Avec toujours des produits de qualités qui les ont toujours caractérisés.
Les olives CAIXIERO BIO sont obtenues à travers une recette traditionnelle, à laquelle ils ajoutent du citron, du laurier, de l'origan et d'autres herbes aromatiques, puis les conditionnent dans de l'huile d'olive extra vierge, afin d'obtenir un produit avec un arôme unique et une qualité supérieure.
Les olives, après avoir été récoltées, sont soumises à un processus de séchage naturel dans des cuves conçues à cet effet. Il est ensuite soumis à un processus de sélection, dans lequel les olives vertes et noires sont séparées, et est également calibré. Après ce processus, les olives sont égrenées mécaniquement puis conditionnées, dans de l'huile d'olive, avec du citron et d'autres herbes aromatiques, donnant naissance au produit final. L'ensemble du processus de production respecte les normes d'hygiène et de qualité en vigueur.
SUGGESTIONS :
Les olives sont une présence courante aux tables de Trás-os-Montes. Les Olives à l'Huile d'Olive font la différence soit en entrée, soit en complément d'une salade, pour une collation en journée ou en accompagnement de certains plats.