L'histoire de la CASA DE SANTO AMARO commence avec la création du Morgadio de Santo Amaro le 14 octobre 1687 et est actuellement détenue par la 8ème génération de la famille.
Nous pouvons appeler les huiles d'olive CASA DE SANTO AMARO car de la production d'olive, en passant par l'extraction de l'huile d'olive, leur conditionnement et la commercialisation du produit final, tout se fait à la ferme, dans le concept Farm-to-Table.
Pendant l'année, ils s'occupent des oliviers de la Casa, récoltent les olives fin octobre et extraient leur huile dans leur moulin. Son stockage et son conditionnement sont réalisés par leurs soins dans leurs installations. Ils ne croient pas en une autre manière de produire de l'huile d'olive extra vierge de haute qualité. "Pur jus d'olives fraîches et saines".
- Huile extra vierge DOP Tras-Os-Montes
- Variétés : Cobrançosa, Madural e Verdeal Transmontana.
- Cueillette à froid.
- 2500 bouteilles produites à l’année
RESULTATS DE TESTS :
- Très fruité et frais, tant au nez qu'en bouche.
- Arôme prononcé d'olives fraîches, d'herbes et de tomate.
- En bouche, il présente un goût exubérant et persistant, avec une note de feuille d'olivier et de fruits secs un final harmonieux.
MEDAILLES :
- Médaille d'Or NYIOOC 2019, USA
- Médaille d'Or Olive Japan 2019, Japon
- Médaille d'Or China Oil Competition 2019, Chine
- Médaille d'Or Evoo Iooc 2019, Italie.
- Médaille d'Or Grand Prestige Terraolivo 2019, Israël.
- Médaille d'Argent Joop Olive Prize 2019, Japon
- Médaille d'Or / 1º Prix Ovibeja 2019, Portugal
- Médaille d'Or London Iooc 2019, UK
- Médaille d’Or Los Angeles Iooc 2019, USA
- Médaille d’Argent Athenas Iooc 2019, Grèce
- Médaille Produit Gourmet AVPA Paris 2019, France
SUGGESTIONS :
Cette huile d'olive peut être utilisée pour vos sauces salades, sur des légumes cuits à la vapeur ou sur un poisson grillé avec juste un délicat filet.